Деловая программа

Деловая часть форума ПОРА! посвящена решению проблем региона с использованием глобального опыта других территорий.

В основе программы — социологическое исследование, отвечающее на вопросы о том, что волнует жителей территории, и гипотезы, связанные с возможностью их решения. Решениями делятся спикеры форума — предприниматели, представители СМИ, некоммерческого сектора, власти, урбанисты.

На форуме нет места критике: только конструктив и развитие!

Темы

В 2018 году в Кемерово участники деловой части форума рассмотрят следующие темы, которые выявлены с помощью социологического исследования «Что на самом деле волнует жителей Западной Сибири больше всего»:

Бесстратегическая урбанизация (отсутствие логики в городских сооружениях, проблемы с общественным транспортом, бессистемное озеленение)
Отток молодого населения из региона
Развитие местного бизнеса (система поддержки, юридическая и консультационная помощь, создание условий для открытия)
Региональные Медиа: привлечение внимания к социальным проблемам и путям их решения
Социальная ответственность бизнеса: экологическая безопасность
Информатизация госструктур: скорость работы с населением

Жюри

Фото Елена Темичева
Елена Темичева
г.Москва (Кластер СМИ)

Журналист, специалист в области PR и других общественных коммуникаций. Директор по коммуникациям и стратегическому развитию Центра развития благотворительности и социальной активности «Благосфера». Соразработчик курса «Социальная журналистика» для факультетов журналистики российских вузов, автор и ведущая курсов, тренингов и вебинаров по коммуникациям для сотрудников НКО и журналистов.

Елена Береговая
г.Москва (Кластер НКО)

Директор благотворительного фонда «Образ жизни», эксперт Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере, член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка.

«Работа в благотворительности — поле для реализации идей об изменении сознания людей, о развитии стремления не ждать помощи сверху и о том, чтобы в нашем обществе победили идеи добра и созидания», — считает Елена Береговая.

Фото Елена Береговая
Фото Алексей Лазарев
Алексей Лазарев
г.Белгород (Кластер Бизнес)

Медиаменеджер, управляющий партнер Группы компаний UrbanMAF. После многих лет работы в медиа запустил проект по развитию городских пространств на базе регионального производителя, и теперь уверен, что даже самый обычный городской сквер может стать отличной коммуникационной площадкой практически для любого бренда. Благодаря Алексею Лазареву в 2017 г. ПОРА! состоялась в Белгороде.

«Я расскажу о том, как перестать Бизнесу относиться к социальным проектам, как к «обязательной нагрузке» и начать использовать их, как инструменты для продвижения», — говорит Алексей Лазарев. На примере личных кейсов он докажет, что эффективное партнерство между властью, бизнесом и обществом — это реально.

Партнеры

10
9
8
7
6
5
4
3
2
1